28 февраля 2019, 20:53

"Охота на мужчин" в Дагестане не пройдет.

Коммерческая антреприза не раз попадала впросак, вызывая бурю негодования в провинции из-за низкого художественного качества. Но продюсеров это не останавливало, они приглашали в спектакль парочку известных актеров и на этом продолжали делать бизнес. 

"Охота на мужчин" в Дагестане не пройдет.

 На этот раз со спектаклем "Охота на мужчин" в Махачкале все обернулось не только скандалом, но всенародным возмущением, связанным с оскорблением нравственных чувств и мировоззрением народов Дагестана, где 5 миллионов верующих мусульман. К сожалению, продюсер Иван Жидков был не в курсе вековых традиций этого края, где шариатское судопроизводство имеет большой вес и жена, изменившая мужу, подвергается самому страшному наказанию. А тут легкомысленная изменница в нижнем белье флиртует с чужим мужчиной. Что для целомудренных женщин Кавказа вообще не приемлемо, позорно. И тут гордые джигиты во главе с    чемпионом в легком весе Хабибом Нурмагомедовым встали на защиту своих устоев. Более того, в своем аккаунте он продекларировал "Дагестан проснись", обвиняя власти в попустительстве и моральном разложении народа. Досталось и местному министерству культуры, допустившем такое безобразие, которое было ни при чем, потому что этот коммерческий проект не имел ни своей "крыши", ни государственной лицензии.

 Продюсер Иван Жидков придумал "на троих" вместе с режиссером Владимиром Моташневым  сочинить фривольную комедию, включив в нее прехорошенькую Анну Михайловскую и брутального  Стаса Бондаренко, а потом катать ее по городам и весям, зарабатывая "бабло" и подсовывая зрителям вместо искусства "контрафакт". Одного он не учел – психологию восточного человека, ставящего на первое место честь и достоинство, и если его оскорбляют, то можно и поплатиться жизнью. Хорошо еще, что гастролеры убрались подобру, по- здорову, а то ведь и до Москвы могли не доехать…

 Не знаю, после этого случая осмелится продюсер Иван Жидков предлагать свою "клубничку" на Северном Кавказе или нет… Думаю, инстинкт самосохранения все-таки сработает и это будет хорошим уроком для всех антреприз,  плохо знающих географию своей страны и быт населяющих ее народов.

Автор статьи: Любовь Лебедина.      

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости