4 марта 2019, 10:01

Захарова назвала ситуацию с Brexit катастрофической

Ситуация с Brexit катастрофическая, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в интервью "Комсомольской правде".

Захарова назвала ситуацию с Brexit катастрофической

По ее мнению, шаги правительства Британии во главе с Терезой Мэй не устраивают ни подданных королевства, ни международное сообщество.
 
При этом Лондон пытается отвлечь внимание населения от проблемы с помощью дела об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, добавила она.
 
Однако, по словам Захаровой, спустя год после отравления Москва так и не знает подробностей инцидента в Солсбери.
 
"Это трагикомическая годовщина. <...> Мы один или два раза на камеру видели Юлию Скрипаль. И было что-то вроде заявления и каких-то отрывочных ее слов по телефону. И все. Самого Скрипаля никто не видел", — сказала она.

Инцидент в Солсбери

Четвертого марта прошлого года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал: в Лондоне тут же поспешили обвинить в этом Россию.
 
Москва не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу. Также МИД уличил премьера Терезу Мэй во лжи: она утверждала, что яд изготовили в России, однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
 
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых", утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов, позднее сами мужчины рассказали в интервью главному редактору Sputnik и RT Маргарите Симоньян, что посещали Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.

Темы: Политика
Все новости Последние новости