4 марта 2019, 11:00

Английские евроскептики выдвигают новые условия

Евроскептики от консерваторов со своим лидером Джейкобсом Рисом, главным проповедником жесткого Бриксита, поставили Терезе Мэй ультиматум. Если она его не выполнит, то эти парламентарии заблокируют голосование по данному вопросу. Об условиях евроскептиков написала Sunday Times.

Английские евроскептики выдвигают новые условия

Эти условия относятся к режиму таможенного союза Евросоюза после выхода Англии и участия страны в едином европейском рынке в течение переходного периода. Парламентарии считают, что в действующей редакции соглашения эти положения прописаны слишком расплывчато, без юридической составляющей. Также не определены действия Англии, связанные с англо-ирландской границей при условии выхода страны из ЕС по жесткому варианту.

На прошлой неделе пресс-центр правительства Терезы Мэй рассказал о будущих планах по голосованию по Брикситу.

12 марта английские законодатели должны рассмотреть очередной вариант соглашения. Если он не пройдет, то правительство поставит на голосование выход из ЕС без сделки. В том случае, если и это предложение будет заблокировано, парламенту будет предложено утвердить перенос сроков Бриксита.

4 члена правительства предложили Терез Мэй перенести дату Бриксита, чтобы подготовить новый вариант сделки, который устроит и парламентариев, и Евросоюз. Если Тереза Мэй не воспримет это предложение, то все 20 министров кабмина напрямую обратятся к парламенту. В Евросоюзе приветствовали это решение, лидер Евросовета Туск считает такие действия наиболее рациональными.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости