4 марта 2019, 11:28

Западные политики смирились с положением Крыма

Лидер парламентской группы Бундесвера "Левые, Андреас Мауэр заявил, что вопрос о принадлежности Крыма в европейских странах постепенно стихает. Западные политики уже осознали, что этот процесс необратим, и Крым окончательно стал российским.

 

Западные политики смирились с положением Крыма

Мауэр в интервью РИА "Новости", в частности, отметил, что теперь в Европе уже никто не обсуждает статус Крымского полуострова, эта тема сошла на нет со страниц СМИ и из повестки дня международных встреч. Все прекрасно понимают, что интеграция Крыма в российскую действительность приобрела необратимый процесс. Нынешнее руководство Украины продолжают декларировать свое желание вернуть полуостров, здесь даже разрабатываются всевозможные "реальные планы" по отторжению "Автономной республики Крым" (именно так официально называется полуостров в Украине) от Российской Федерации. Однако, в Европе никто не воспринимает эти заявления всерьез.

Киевские политики на всех международных встречах пытаются поставить вопрос о Крыме через всевозможные провокации вокруг полуострова вдоль российских границ. Именно такую цель преследовали украинские военные, отправляя группы пограничных катеров на прорыв под Керченским мостом. Тогда российские военные отреагировали четко и задержали нарушителей.

Крым добровольно присоединился к России на основании итогов референдума, где около 97% жителей полуострова высказались за присоединение к России. Однако, Украина и ряд западных государств не признали итоги этого референдума и считают Крым временно оккупированным российскими "агрессорами".

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости