4 марта 2019, 14:57

Россия не допустит иностранного вторжения в Венесуэлу

Россия предпримет все возможные меры, чтобы предотвратить вторжение в Венесуэлу. Такое заявление сделала спикер Совфеда Валентина Матвеенко на официальном брифинге по итогам переговоров с вице-президентом страны Родригес. 

Россия не допустит иностранного вторжения в Венесуэлу

Матвиенко высказала опасения по поводу стремления американских политиков найти надуманный повод, и несуществующие предлоги, чтобы вторгнуться в страну. Северная Америка сегодня готова к провокациям, чтобы начать военную операцию, пролить кровь.

Именно Соединенные Штаты создали экономический кризис в стране, поэтому они не желают его разрешения через мирные переговоры. Именно народ и законная власть должна организовать инклюзивные переговоры всех заинтересованных политических сил страны. Поэтому Россия с энтузиазмом встретила призыв Мадуро ко всем политическим силам начать переговоры без каких бы то ни было предварительных условий.

Матвиенко считает, что в Венесуэле сосредоточились усилия всех международных деструктивных сил, считающих, что можно свергнуть любое законное правительства. Новейшая история изобилует примерами результатов таких незаконных действий западных стран. Можно только посмотреть на Ирак, на Ливию и еще на ряд других стран. Все знают, чем закончилось такое незаконное вмешательство во внутренние дела этих стран.

Сегодня уже заявлено, что после Венесуэлы наступит очередь Кубы и Никарагуа.

Матвиенко призвала все независимые государства положить конец таким негативным тенденциям, чтобы предотвратить подобные действия в будущем.

 

Все новости Последние новости