4 марта 2019, 15:09

Встреча лидеров Северной Кореи и Америки закончилась ничем

Дональд Трамп не смог договориться северокорейским руководителем Ким Чен Ыном, так как Северная Корея отказалась ликвидировать свой завод по обогащению урана, заявляют корреспонденты Sunday Times.

Встреча лидеров Северной Кореи и Америки закончилась ничем

Саммит лидеров стран во вьетнамской столице закончилась досрочно из-за незапланированных во время подготовки к встрече требований Трампа закрыть северокорейское предприятия, занимающееся обогащением урана.  

Sunday Times утверждает, что Чен Ын высказал свое несогласие выполнить это требование, после чего переговоры были прерваны. Американский президент тотчас вылетел в Штаты, а Чен Ын продолжил свой визит во Вьетнаме для переговоров с вьетнамским лидером.

Секретный завод по обогащению урана носит имя "Кангсон", он расположен в промышленном центре Чхолоима, рядом со столицей государства. Разведка США обнаружила этот объект по анализу снимков, сделанных американскими военными спутниками.

Информацию о причине досрочного прекращения переговоров между лидерами двух стран передал Тхэ Ён Хо, он длительное время работал послом Северной Кореи в Англии, а затем попросил убежище в Южной Корее. Ён Хо обратил внимание на поведение Трампа, который всячески старался обойти стороной тему этого завода, чтобы не сорвать весь переговорный процесс с Пхеньяном.

Вторая встреча лидеров КНДР и Соединенных Штатов прошла в Ханое не прошлой неделе. Эта встреча закончилась ничем, не были подписаны итоговые документы по денуклеаризации региона. Но главы государств договорились о продолжении переговорного процесса.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости