6 марта 2019, 12:44

В Южной Корее пятерых российских моряков приговорили к тюремным срокам

 В Южной Корее осудили шесть моряков с российского судна "Палладий", сообщил представитель генерального консульства в Пусане Роман Быков.

В Южной Корее пятерых российских моряков приговорили к тюремным срокам

Граждан России признали виновными по четырем пунктам: в оказании сопротивления при задержании, выходе из порта без оформления документов, а также вопреки наложенному на судно аресту, неподчинении командам береговой охраны.
 
Судовладельцу назначили два с половиной года лишения свободы и штраф, капитану — один год и штраф, трем морякам — по десять месяцев лишения свободы, еще один подсудимый получил условный срок в десять месяцев с отсрочкой исполнения.
 
Приговор вступает в силу через неделю. В течение этого времени у моряков есть возможность подать апелляцию.
 
Изначально судно задержали из-за долгов по зарплате экипажу. При этом моряки не могли вернуться в Россию, так как судовладелец, ссылаясь на отсутствие средств, отказывался оплатить билеты.
 
Затем в августе прошлого года владелец судна, прибывший на "Палладий", пока тот пережидал шторм в море, взял на себя функции капитана и отдал приказ двигаться в сторону Японии, несмотря на отсутствие необходимых для этого документов.
 
Судно не подчинялось приказаниям береговой охраны даже несмотря на предупредительные выстрелы. Его удалось остановить только после высадки десанта.
Были задержаны четверо, а потом еще двое россиян. В сентябре им предъявили обвинение.

Темы: В мире
Все новости Последние новости