6 марта 2019, 12:46

Польша несет раздор в Евросоюз

Германское издание Neues Deutschland считает, что Варшава предпринимает активные шаги, ведущие к расколу Евросоюза.

Польша несет раздор в Евросоюз

Автор статьи Феликс Яйтнер пишет, что польские лидеры пользуются НАТО для того, чтобы "запугать" Москву. Это наносит значительный вред всей Европе. Следует отметить, что Варшава старается изобразить показательно-образцового члена альянса. Она удерживает навязываемую Вашингтоном норму военных расходов в сумме 2 процента от ВВП. Более того, правительство готово еще больше увеличить свои военные расходы.

В статье отмечается, что цель такого наращивания своего военного потенциала абсолютно всем понятна – запугать своего "злейшего врага" Россию.

Следует отметить, что в прошлом году солидарные военные расходы государств-участников военного блока достигли рекордной отметки в 900 млрд долларов. Однако, руководители альянса говорят, что этого мало и строят планы по увеличению своего бюджета, а также говорят о необходимости принятия новых членов НАТО. Это только увеличивает напряженность в регионе и приводит к разногласиям среди европейских стран.

Раньше Варшава предлагала Америке построить на польско-российской границе американскую базу, чтобы разместить американские бронетанковые войска, дислоцированные на постоянной основе. Польша даже готова понести расходы как минимум в 2 млрд долларов. При этом Варшава выдвигала эту инициативу напрямую Белому дому в обход НАТО.

В ответ российский МИД заявил, что любое расширение военного блока к нашим границам приведет к эскалации напряженности.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости