6 марта 2019, 12:50

Россия встревожена возможным вмешательством в Венесуэлу

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что наша страна встревожена высказываниями официальных лиц из Вашингтона о возможном военном решении конфликта в Венесуэле. Это вмешательство, направленное на смещение неугодных Белому дому политиков, становится во главу угла американской внешней политики.  

Россия встревожена возможным вмешательством в Венесуэлу

Дмитрий Медведев в беседе с журналистов болгарскому изданию "Труд", в частности, отметил, что Россия с сожалением наблюдает за действиями непримиримой оппозиции в Венесуэле, которая действует по прямой указке из США. Именно это влияние и делает оппозицию такой непримиримой. Она совершает нападения на полицию, устраивает провокации возле границ. Это вызывает напряженность в регионе и тревожит международную общественность, так как напоминает "отработанный сценарий" по смещению неугодных правительств. Россия призывает все латиноамериканские страны всерьез проанализировать ситуацию в Венесуэле, без оглядки на свою позицию в отношении к действующему лидеру государства.

Накануне советник Трампа по вопросам нацбезпасности Джон Болтон рассказал СМИ, что Америка создает коалицию для свержения законной власти в Каракасе. Эту коалицию должен возглавить Гуаидо, самозвано назначивший себя единственным законным представителем страны.

Дмитрий Медведев выразил надежду, что Белый дом внемлет голосу рассудка и не допустит военного вмешательства в Венесуэлу.

Глава российского МИДа Сергей Лавров накануне сообщил, что Соединенные Штаты не смогут реализовать военный сценарий без поддержки латиноамериканских государств.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости