7 марта 2019, 07:57

Медведев посоветовал американскому дипломату почитать учебники

Премьер-министр России Дмитрий Медведев порекомендовал американскому дипломату, призвавшего главу правительства Люксембурга Ксавье Беттеля занять жесткую позицию по Крыму, изучить учебники по международному праву.

Медведев посоветовал американскому дипломату почитать учебники

Ранее посольство США в Люксембурге призвало власти этой страны в ходе визита Медведева занять жесткую позицию по крымскому вопросу. По мнению американской дипмиссии, "сейчас для Люксембурга идеальное время и место, чтобы решительно призвать Россию изменить свою политику и уйти из Крыма".
 
"Хочу отметить следующее: такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам российско-люксембургских переговоров.
 
Глава правительства подчеркнул, что "государственный суверенитет – это верховенство государственной власти внутри страны и независимость государственной власти вне ее".
 
"Это – классическое понимание государственного суверенитета. Может быть, тогда в голове у подобного человека все встанет на место, если, конечно, он сможет понять, что это такое. Я в этом сомневаюсь", - добавил Медведев.
 
Беттель, со своей стороны, заявил, что России и Евросоюзу важно найти выход из нынешнего кризиса в отношениях, от которого не выигрывает ни одна из сторон. "Мы должны больше общаться, больше говорить друг с другом, потому что при условии наличия такого диалога мы можем понять друг друга и решить такие проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Я остаюсь сторонником политического диалога с Россией", — добавил он.
 
При этом премьер Люксембурга отметил, что безопасность на европейском континенте невозможно обеспечить без России. "Разоружение — это единственный способ поддерживать мир", - подчеркнул он.
 
Беттель также призвал Москву и Вашингтон вернуться к диалогу, чтобы избежать гонки вооружений из-за приостановки действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Темы: Политика
Все новости Последние новости