7 марта 2019, 08:45

Америка похоронила ДРСМД

Америка не оставила никаких шансов для предотвращения нового витка гонки вооружения и сохранения существующей архитектуры безопасности в Европе. Такое заявление сделал перед журналистами руководитель департамента по контролю над существующими вооружениями МИДа России Владимир Ермаков. 

Америка похоронила ДРСМД

Российский сотрудник МИДа участвовал в столице Германии в работе группы по нераспространению оружия массового уничтожения и контролю над существующем вооружением на планете. Совещание проходило в формате двусторонних консультаций. Главный рассматриваемый вопрос – согласование политики безопасности на континенте. МИД Германии сообщил, что во время дискуссии состоялся конструктивный обмен мнениями между сторонами по обширному кругу вопросов, представляющих обоюдный интерес.

Владимир Ермаков заявил, что диалог с Соединенными Штатами по вопросам ДРСМ застопорился на том, что Вашингтон безапелляционно отверг все российские инициативы для урегулирования всех противоречий и многочисленных претензий. Российская сторона готова к консультациям по всем спорным вопросам. Американская сторона отклонила даже саму идею взаимности осуществляемых мер. Она требует от нас неприемлемых односторонних шагов. Также неприемлем и сама форма претензий, высказываемых в ультимативной форме. США требует полного уничтожения всех ракетных комплексов 9М729. По мнению американских экспертов, которое никак и ничем не подтверждено, эта ракета противоречит существующему Договору. В итоге Америка отсекла все рациональные пути решения противоречий по ДРСМД. Вашингтон сознательно завел проблему в тупик.

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости