7 марта 2019, 09:12

Каракас выслал германского посла

Немецкий посол должен покинуть Венесуэлу в течение 48 часов. Данное решение приято в связи с шагами посла, направленными на дестабилизацию обстановки внутри страны. 

Каракас выслал германского посла

Правительство Мадуро объявило о высылке немецкого посла Даниэля Кринера и презентовала это решение. Официальное заявление было опубликовано главой МИДа страны Хорхе Арреаса на странице в Твиттере.

Арреса, в частности, написал, что Боливианская республика считает персоной нон грата немецкого посла Даниэля Кринеса в связи с его попытками вмешательства в сугубо внутренние дела Венесуэлы. Эти вопросы находятся в исключительной компетенции венесуэльских граждан и законно избранной власти страны. На сборы дипломату предоставили всего двое суток.

Арреса подчеркивает, что страны-члены ООН, ратующие за демократию, не имеют право поддерживать подстрекателей государственного переворота, напротив, они должны оказывать помощь официальным властям для того, чтоб организовать политический диалог между противоборствующими сторонами.

Неделю назад Венесуэла разорвала дипломатические отношения с соседней Колумбией, все 4 консула из Колумбии пешком ушли из Венесуэлы.

В начале февраля Мадуро анонсировал разрыв дипотношений с Соединенными Штатами. Американские дипломаты покинули страну в течение 72 часов.

Массовые выступления начались в Венесуэле в конце января. Воспользовавшись этими выступлениями, глава парламента Гуаидо назвал себя единственным законным представителем власти. Его поддержали Соединённые Штаты и страны Евросоюза. Армия поддерживает законно избранную власть.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости