7 марта 2019, 14:54

Иностранная разведка активизировалась в России

Президент страны Владимир Путин, выступая перед российским контрразведчиками, сообщил, что в нашей стране в последнее время значительно активизировались иностранные разведки. Этот факт подтверждается тем, что в 2018 году в 1,5 раза увеличилось количество разоблаченных иностранных кадровых шпионов. 

Иностранная разведка активизировалась в России

Западные спецслужбы активизировались в российском направлении, сказал Владимир Путин, на заседании коллегии ФСБ. Разведки различных стран активно пытаются получить данные об экономическом и научном потенциале, о технологических разработках. Все это требует активизации деятельности российской контрразведки.

В 2018 году были проведены успешные операции, благодаря которым были обезврежены 130 кадровых иностранных разведчиков и 465 завербованных ими агентов.

В позапрошлом году в нашей стране были обезврежены 72 иностранных шпионов и 397 завербованных иностранными разведками агентов. Годом раньше эти цифры составляли 53 кадровых шпионов и 386 завербованных агентов. Статистика говорит, что в течение года число разоблаченных разведчиков выросло на 80%, а за последние 2 года – почти в 2,5 раза.

Не дремлет и электронная зарубежная разведка. Количество скоординированных кибератак тоже выросло в разы. Если в 2014 году российские адресаты выдержали примерно 1,5 тысяч атак, то 2016 году нас атаковали 12 тысяч раз, а в прошлом году западные спецслужбы предприняли более 17 тысяч кибератак.

Президент подчеркнул, что российские службы безопасности должны укрепить безопасности информресуров, отражать все кибератки, обеспечить конфиденциальность государственной почты.  

 

Темы: Новости
Все новости Последние новости