8 марта 2019, 10:16

Кандидату в президенты Зеленскому угрожают расправой

Кандидат в президенты комик Владимир Зеленский поведал о возбужденном против него уголовного делопроизводства по статье "отмывание денег". Регулярно раздаются звонки по телефону, и неизвестные люди угрожают членам его семьи.

Кандидату в президенты Зеленскому угрожают расправой

По словам шоумена, уголовное делопроизводство начато против возглавляемой им фирмы "Квартал 95", статья "отмывание денег". Эту информацию шоумен распространил на странице в Фейсбуке.

Он, в частности, написал, что власть Петра Порошенко проломила дно. Спецслужбы подключили прослушку офиса, начали уголовное делопроизводство. Кто-то в ДЛНР готовится установить билборды от его имени.

Также готовится к производству уголовное дело о будто бы имевшем месте ДТП, в результате которого Зеленский будто бы совершил наезд в Черниговской области на человека. Кто-то постоянно угрожает жене и детям.

4 марта украинские полицейские обнаружили на крыше помещения фирмы Зеленского прослушивающую аппаратуру. Она была изъята оперативниками, которые возбудили уголовное делопроизводство по факту незаконного использования прослушивающей аппаратуры. Оказалось, что эту аппаратуру установили сотрудники СБУ, которые утверждают, что она не имеет отношения к Зеленскому.

Официальный Киев пока никак не прокомментировал сообщение о возбуждении уголовного преследования против Зеленского, хотя по мнению украинского эксперта Константина Бондаренко, это вполне может оказаться правдой. На Зеленского сложно подобрать компромат, так как он никак не был замаран участием в органах власти.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости