8 марта 2019, 10:22

Индия угрожает Пакистану "серьезными последствиями"

Индия заявила, что Пакистан ожидают "серьезные последствия", если Исламабад не прекратит свои провокации на линии соприкосновения и не перестанет обстреливать жилые массивы на индийской территории. 

Индия угрожает Пакистану "серьезными последствиями"

Индийские военные передали Пакистану документ, в котором говорится, что Индия незамедлительно ответит на все провокации пакистанских вооруженных сил. Здесь же предлагается перестать прицельно обстреливать жилые кварталы внутри демилитаризованной зоны. Следует отметить, что сейчас в зоне конфликта обстановка стабилизируется.

Две недели назад отношения между соседними странами резко обострились. Причиной обострения послужило нападение террористов на конвой индийских военнослужащих в штате Кашмир. Эта территория является камнем преткновения в споре между Нью-Дели и Исламабадом. В результате нападения погибли более 40 индийских граждан. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация "Джаиш-е-Мухаммад".

Индия предъявила обвинения Пакистану за поддержку и предоставление убежища незаконным бандформированиям. Пакистан отверг эти обвинения, назвав их формальными и бездоказательными. Исламабад предложил индийской стороне провести общее расследование.

В ответ 26 февраля индийские самолеты атаковали крупнейшую базу террористов на территории Пакистана в окрестностях Балакота. На следующий день Пакистан осуществил атаку на венные объекты в индийском Кашмире. В результате были сбиты 2 индийских самолета. 6 марта Пакистан обстрелял индийские жилые кварталы.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости