8 марта 2019, 10:23

Лавров отметил крайнюю степень высокомерия американской администрации

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров считает заявление высокопоставленного чиновника Белого дома Эллиота Абрамса по меньше мере аррогантным (самонадеянным, высокомерным).

Лавров отметил крайнюю степень высокомерия американской администрации

Данное заявление стало комментарием к высказыванию американского чиновника по поводу санкционного давления на государства, помогающим официальным властям в Венесуэле.

Американский спецпредставитель Эллиот Абрамс сообщил, что Белый дом изучает вопрос введения санкций против государств, торгующих с Венесуэлой. До настоящего времени Вашингтон вводил санкции исключительно против бизнеса из Венесуэлы. Следует отметить, что вторичные санкции нанесут еще более значительный ущерб Венесуэле. Также американцы готовятся усилить давление на Остров свободы – Кубу из-за ее участия в поддержке режима Мадуро.

Лавров сказал журналистам, что не слышал этих высказываний Абрамса, так как у него нет времени отслеживать многочисленные аррогантные высказывания американских чиновников. Также нет на это и желания. Такие заявления еще раз подтверждают стремление Вашингтона изолировать президента Венесуэлы. Это означает, что дипломатия по-американски не способна к владению дипломатическими инструментами, для США главный инструмент - запугивание. К сожалению, среди американских дипломатов давно атрофированы такие понятия, как договоренность, дискуссия, коллегиальность в принятии решения. Лавров выразил надежду, что пример американских дипломатов не будет заразительным для других государств.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости