8 марта 2019, 12:44

Волгоградский единоросс оскорбил пенсионеров

Волгоградский депутат фракции "Единой России" Гacaн Нaбиев на одном из заседаний парламента Волгоградской области сказал, что пенсионные выплаты до 8 тысяч рублей начисляются "тунеядцам, а также алкашам", эти люди сами виноваты.

Волгоградский единоросс оскорбил пенсионеров

Выступление депутата появилось на информпортале "Высота 102". Слова депутата вызвали массовые возмущения в стране, Набиев был вынужден принести извинения.

Набиев произнес свою речь во время прений по законопроекту о социальных выплатах неработающим пенсионерам, имеющих доход менее прожиточного минимума. Единоросс рассказал, что у его сослуживцев пенсия не менее 20 тысяч, так как они в свое время получали большую зарплату, а малоимущий пенсионер сам виноват, он сам себя таким сделал, ненормальным.

Согласно данных о доходах, опубликованных на официальном сайте областной думы, ежегодно народный слуга зарабатывает более 50 миллионов рублей, владеет огромными квартирами, жена зарабатывает более одно миллиона, владеет квартирой 250 м.кв.

Оскорбления Набиева вызвали бурю негодований среди россиян. Волгоградская ячейка "Единой России" в лице руководителя Сергея Горнякова извинилась за своего однопартийца. Горняков сказал, что слова депутата – это личное мнение депутата, которое не разделяют в партии. Он подчеркнул, что в разных отраслях были разные зарплаты, и много добросовестно трудившихся людей сегодня получают незаслуженно маленькую пенсию, которую должен скорректировать федеральный закон. Также Горняков заметил, что публичный человек должен тщательно взвешивать все свои слова.

 

Темы: Общество
Все новости Последние новости