9 марта 2019, 11:43

В Венесуэле назвали вероятную причину масштабного отключения света

Венесуэла намерена подать жалобу верховному комиссару ООН по правам человека из-за кибератаки, оставившей без электричества почти всю страну. Об этом заявил министр связи и информации Хорхе Родригес в эфире госканала VTV.

В Венесуэле назвали вероятную причину масштабного отключения света

По его мнению, американский госсекретарь Майк Помпео и сенатор Марко Рубио заранее знали об энергетическим коллапсе, поскольку очень быстро отреагировали на ситуацию в соцсетях. Помпео заявил, что в Венесуэле нет еды, нет света и в скором времени не будет президента, Рубио также издевался над венесуэльским народом, приводит слова министра VTV.
 
"Твит Марко Рубио очень разоблачительный. Они совершили кибератаку на систему автоматического контроля. <...> Все указывает на то, что это многоформатная и жестокая атака против всей Венесуэлы, они напали не только на чавистов. Они затронули также тех, кто голосует за них", — сказал Родригес.
 
Он отметил, что на днях в Венесуэлу приедет делегация во главе с верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет.
 
"Ей мы представим доказательства об этих преступниках. Ей мы подадим жалобу, чтобы мир уважал права человека в Венесуэле", — сказал министр.
 
Накануне власти Венесуэлы заявили об аварии на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури". Без света остались 21 из 23 штатов, в том числе столица Каракас. Национальная корпорация по электроэнергии назвала этот инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Президент Николас Мадуро обвинил в ее развязывании американский империализм.

Темы: В мире
Все новости Последние новости