9 марта 2019, 11:45

Западная коалиция пытается изолировать Сирию

Западные страны делают все возможное, чтобы воспрепятствовать возвращению Дамаска в ЛАГ (Лига арабских государств). Такое заявление сделала пресс-секретарь российского МИДА Мария Захарова на очередном брифинге. 

Западная коалиция пытается изолировать Сирию

Ей задали вопрос, какие есть препятствия для повторного вступления Дамаска в Лигу. На что Захарова, в частности, сказала, что есть только одно препятствие – это стремление членов западной коалиции во главе с Соединёнными Штатами не допустить этого, так как возвращение Сирии станет для них очередным фиаско в провальной политике в этом регионе.

По мнению Захаровой, возвращение Дамаска в Лигу, дальнейший путь к нормализации политического диалога Сирии со своими арабскими соседями станет неоспоримым доказательством ущербности американской концепции в том, что Сирия сможет нормально развиваться только после свержения режима Башара Асада.

Других препятствий, по мнению пресс-секретаря МИДа, не существует. Есть только преднамеренные действия, чтобы помешать мирному процессу в регионе.

ЛАГ не может полноценно существовать без Сирии. Так как это большая страна, здесь проживает значительное количество арабов. ЛАГ – это не какой-то клуб по интересам, эта организация, призванная регулировать отношения между странами в большом регионе планеты. Без Сирии невозможно достичь устойчивого мира.

Лига арабских государств приостановила членство Сирии после массовых выступлений, а затем вооруженного конфликта в стране в 2011 году. В настоящее время, с началом строительства мирной жизни в Сирии, все громче раздаются голоса о возвращении Сирии в ЛАГ.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости