9 марта 2019, 11:49

Тимошенко играет на антироссийских настроениях

Кандидат в президенты, лидер парламентской фракции "Батьковщина", Юлия Владимировна Тимошенко встретилась с помощником государственного секретаря Соединенных Штатов Дэвидом Гейлом и попросила его усилить санкционное давление на Россию. 

Тимошенко играет на антироссийских настроениях

По информации, опубликованной пресс-службой "Батьковщины", Тимошенко во время встречи поблагодарила американского чиновника за его визит в Киев в сложный политический период.

Тимошенко, в частности, сказала, что Америка для Украины – самый надежный друг, помогающий в развитии демократических преобразований. Украина сегодня ведет диалог с Соединенными Штатами как со стратегическим партнером по всем вопросам внутриполитической ситуации в стране, а также по проблемам международных отношений.

В пресс-релизе отмечается, что Юлия Владимировна призвала своего американского визави к усилению давления на страну-агрессор (именно так на Украине называют Россию). Она также декларировала, что Крым в обязательном порядке должен быть возвращен Киеву.

Ранее Тимошенко публично подписала документ-обязательство, в котором обещала избирателям вернуть в случае ее избрания на пост президента страны Крым с Донбассос в течение своего первого президентского срока.

Такие призывы к усилению санкционных мер против России звучат постоянно из уст Тимошенко. В конце прошлого года во время встречи со спецпредставителем президента Америки по Украине Волкером Тимошенко также настоятельно просила его сильнее "давить на агрессора".

Напомним, что Крым вошел в состав России на основании волеизлияния жителей полуострова. Во время прошедшего в 2014 году референдума 98% населения проголосовали за возвращение в состав России.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости