9 марта 2019, 13:07

Депутат Рады заявил о необходимости отменить санкции

Украине необходимо постепенно отказываться от санкций, заявил депутат Верховной рады, кандидат в президенты Евгений Мураев в интервью телеканалу ATV, которое разместил на своем канале в YouTube.

Депутат Рады заявил о необходимости отменить санкции

Политик заявил, что отмена ограничительных мер поспособствует экономическому развитию страны.

"Необходимо конструктивно проводить переговоры, заканчивать конфликт, реинтегрировать Донбасс, поэтапно отменять санкции и возвращать привычные рынки", — отметил парламентарий.
 
Кроме того, добавил он, Киев должен пересмотреть соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
 
По мнению Мураева, для реинтеграции Донбасса и возвращения Крыма Украине следует ввести законы, которые позволят достичь мира, "поднимут экономику" и помогут повысить социальные стандарты до того уровня, чтобы украинские граждане "не уезжали и возвращались". Однако разрешение внутриукраинского конфликта должно проходить на условиях Киева, подчеркнул депутат.
 
Украина ввела санкции против России в феврале 2015 года, а затем несколько раз расширяла их. Сейчас санкционный список насчитывает почти 1800 российских граждан и около 800 фирм и компаний. В частности, ограничительные меры коснулись МИА "Россия сегодня" и РИА Новости Украина, а также производителей антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского", "Доктор Веб", поставщиков популярных ERP-систем "1С", "Корпорация "Парус", "Галактика Центр", соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Темы: В мире
Все новости Последние новости