9 марта 2019, 15:59

Маск поблагодарил Рогозина за поздравление с испытанием Dragon-2

Глава SpaceX Илон Маск поблагодарил гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина за поздравление с завершением испытания нового американского пилотируемого корабля Dragon-2. При этом он отметил, что всегда восхищался российской ракетной техникой.

Маск поблагодарил Рогозина за поздравление с испытанием Dragon-2

Накануне днем Dragon-2 завершил первый испытательный полет в беспилотном режиме, успешно приводнившись в Атлантическом океане. Рогозин поздравил в Twitter Маска и главу НАСА Джима Брайденстайна. До этого он поздравлял только НАСА с успешной стыковкой корабля к МКС.

"Спасибо от имени SpaceX! Мы всегда восхищались вашими ракетно-космическими технологиями", — написал в ответ Маск.
 
Чуть ниже в переписке с читателями глава SpaceX назвал "исключительными" двигатели НК-33, РД-170 и РД-180. Это уже не первый случай, когда он с восхищением высказывается о российских ракетных двигателях и технике.
 
Ракета-носитель Falcon 9 c кораблем Dragon-2 стартовала с космодрома на мысе Канаверал 2 марта. Через некоторое время после запуска ее первая ступень села на плавучую платформу в Атлантическом океане, а корабль был успешно выведен на орбиту. Спустя сутки он пристыковался к МКС. Корабль привез на станцию около 136 килограммов груза, манекен по имени Рипли, названный в честь героини фильма "Чужой", и плюшевую игрушку планеты Земля.
 
Это первое испытание американского многоразового пилотируемого корабля после завершения в 2011 году программы "Шаттл". Первый пилотируемый полет Dragon-2 планируется на лето.

Темы: Новости
Все новости Последние новости