9 марта 2019, 16:02

В ДНР заявили о расстреле украинскими солдатами своего командира

 Украинские военные расстреляли своего командира за замечание по поводу распития алкоголя. Об этом рассказал официальный представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин

В ДНР заявили о расстреле украинскими солдатами своего командира

По его словам, инцидент произошел 6 марта в 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ. Во время ночного обхода командир взвода первого батальона лейтенант Слобода обнаружил пятерых военнослужащих, распивавших спиртное.

"На замечание командира взвода реакции не последовало, и в ходе словесной перепалки двое сержантов применили огнестрельное оружие и в упор расстреляли своего командира", — рассказал Басурин.
 
Он подчеркнул, что этот и похожие случаи по-прежнему не фиксируются в официальных сводках, так как командование украинской армии "не желает афишировать перед общественностью тот беспредел", который происходит в ВСУ.
 
Власти Украины с апреля 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысячи человек.
 
В ночь на 8 марта в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, которое согласовала трехсторонняя контактная группа в Минске. Тем не менее стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

Темы: В мире
Все новости Последние новости