12 марта 2019, 09:46

Кабинет министров Англии выступает против своего премьера

Кризис реализации Бриксита привел к тому, что почти все министры кабинета Терезы Мэй выступают против политики, проводимой их лидером. Эту информацию опубликовала лондонская Daily Telegraph

Кабинет министров Англии выступает против своего премьера

Источник издания рассказал, что в кабмине осталось только два сторонника Терезы Мэй. Остальные члены кабинета настаивают на том, чтобы Тереза Мэй немедленно отправилась в отставку до конца июня, чтобы новый глава правительства смог провести следующий этап переговоров с Евросоюзом об условиях развода, так как наиболее вероятен сценарий, когда британский парламент проголосует против Бриксита без переходного соглашения. Парламент недоволен многими положениями, достигнутыми в существующем варианте соглашения. Более всего английских законодателей не устраивают таможенные тарифы и статус Ольстера после выхода из ЕС.

12 марта состоится очередное голосование по выходу из Евросоюза. Эксперты утверждают, что очередное поражение Терезы Мэй по итогам этого голосования может привести к тому, что на следующий день, 13 марта, нынешний премьер-министр может подать прошение об отставке. Есть вероятность того, что на этом заседании члены парламента выразят Терезе Мэй вотум недоверия.

Напомним, что процедура утверждения достигнутого соглашения с Евросоюзом обернулась для Терезы Мэй чередой поражений. 15 января на очередном заседании палаты общин было отклонено очередное предложение правительства об условиях сделки.

Позже Тереза Мэй назначила новую дату рассмотрения Бриксита – 12 марта. Если он будет отвергнут, то Тереза Мэй вынесет на голосование жесткий вариант.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости