12 марта 2019, 09:49

Аппетиты Трампа растут

Американский президент хочет запросить у конгрессменов 8,6 миллиардов долларов для сооружения заграждений на американо-мексиканской границе на следующий год. Это почти в 1,5 раза больше, чем планировалось в текущем году.

Аппетиты Трампа растут

Информагентство Рейтер передает, ссылаясь на проверенные источники, что американский президент в очередном обращении к конгрессу запросит на возведение стены на южной границе Соединенных Штатов еще 8,6 миллиардов долларов.

Это в 1,5 раза более запрошенной суммы на текущий бюджетный год и в 6 раз больше суммы, которую конгресс готов был выделить в 2019 году – 1,37 миллиарда.

Скорее всего, палата представителей, где большинство составляют демократы, отклонит запрос президента от республиканской партии.

Для Трампа вопрос завершения строительства стены в 2020 году – принципиальный, так как ее возведение – это одно из основных обещаний, данных им избирателям во время предвыборной компании. На новых агитационных материалах, которые уже появляются в преддверии выборов президента 2020 года, он говорит о завершенном строительстве стены. Новый бюджет 2020 года должен быть принят до 1 октября текущего года. Если он не будет принят, то страну ждет новый шатдаун – приостановка деятельности правительственных органов до принятия очередного бюджета.

Последний, самый продолжительный за всю историю США шатдаун состоялся в конце прошлого – начале текущего года. Причиной стали разногласия между Трампом и конгрессменами из-за выделения средств на строительство пограничной стены. В январе был достигнут компромисс, но необходимые средства Трамп получил через введение чрезвычайного положения.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости