12 марта 2019, 14:39

Россия остается крупнейшим поставщиком вооружения

В последние годы наша страна сократила поставки оружия на 17%, причиной тому стало снижение объемов продаж в Индию и в Венесуэлу. Несмотря на это сегодня мы занимаем 2 место среди поставщиков вооружения.

Россия остается крупнейшим поставщиком вооружения

Лидерами среди продавцов вооружения являются Америка, Российская Федерация и Франция. Данные взяты из аналитического отчета Стокгольмского университета исследования мировых проблем. Следует отменить, что за последние 5 лет Россия заметно сдала свои позиции в этом международном бизнесе, в то время, как Америка увеличила объемы поставок.

75% всех международных поставок вооружения обеспечивают 5 государств: Америка, Российская Федерация, Франция, ФРГ, Китай. За это время Америка укрепила свои лидирующие позиции на рынке вооружения, увеличив свой экспорт оружия почти на 30%. В совокупном объеме Соединённые Штаты владеют 36% всего мирового оружейного рынка.

Руководитель исследовательской лаборатории Од Флеран рассказал, что Соединенные Штаты постоянно увеличивают свои поставки вооружения. За последние годы эта страна отправила оружие в 98 государств. Среди поставляемого вооружения – истребители, боевые вертолеты, баллистические ракеты, управляемые бомбы и крылатые ракеты.

Российские поставки упали на 17%, это, прежде всего, связано с политикой США, которые обещают ввести санкции против стран, закупающих российское оружие. Позиции России занимают наши конкуренты. Франция экспортировала оружие на 43% больше, поставки Германии тоже увеличились на 13%.

 

Темы: Экономика
Все новости Последние новости