12 марта 2019, 14:46

Более десяти тысяч членов "Батькивщины" вызвали в СБУ, заявила Тимошенко

Служба безопасности Украины выписала более 10 тысяч повесток членам партии "Батькивщина", принуждает их отказаться от работы на выборах президента, заявила во вторник на брифинге в Верховной раде лидер партии Юлия Тимошенко.

Более десяти тысяч членов "Батькивщины" вызвали в СБУ, заявила Тимошенко

"Могу сказать, что Служба безопасности Украины вернула в Украину 37-й год сталинских времен, потому что сегодня выписаны приглашения или повестки на допрос для наших партийцев, и этих повесток на сегодня более 10 тысяч. Мы подали списки, куда включены наши люди, которые (входят - ред.) в ДВК (участковая избирательная комиссия – ред.), ОВК (окружная избирательная комиссия – ред.). И сейчас всех их вызывают на допросы", - заявила Тимошенко.
 
По ее словам, СБ Украины принуждает людей отказаться от работы на выборах президента.
 
"Они принуждают людей отказываться от работы в участковых избирательных комиссиях, они их запугивают криминальными делами, они из заставляют выходить из партии, они их заставляют давать недостоверные свидетельства. И всем этим сегодня занимается Служба безопасности Украины вместе с Генеральной прокуратурой. Репрессии достигли апогея, также как и фейки, которые сегодня создает администрация президента", - отметила она.
 
Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет около 20%.
 

Темы: В мире
Все новости Последние новости