13 марта 2019, 08:37

Английские политологи рассказали о причинах западной русофобии

Западные политики не любят Россию, так как она имеет свое мнение и не действует по западной указке. Такое мнение высказали английские политологи Джей Кооулз с Метью Элдфорд в своей работе Union Jackboot. Отрывок из книги напечатан в CounterPunch.

Английские политологи рассказали о причинах западной русофобии

Авторы работы говорят о том, что Англия считает нашу страну врагом начиная с начала прошлого века, при этом историки Великобритании говорят об этом периоде как о первоначальной холодной войне. Это время борьбы за планетарные ресурсы и выход на торговые пути. После революции 1917 года к экономическому противодействию добавились еще и идеологические разногласия.

Англия первой испытала химическое оружие против русских большевиков, а Черчилль с удовлетворением называл это оружие массового уничтожения "отличным лекарством для большевиков". Вспомни, Англия, этот факт после фейковых выбросов о "Новичке".

С уходом Бориса Ельцина Россия взяла курс на экономический национализм, российский рынок стал ориентироваться на свое производство, и американские компании перестали здесь себя чувствовать вольготно, появились новые пошлины. Именно это не понравилась Западу. Настоящие цели западных государств в отношении России – заставить ее слушаться и восстановить экономическую гегемонию Соединенных Штатов. В то же время в отношении к своей экономике Америка всегда занимала протекционистскую позицию.

Авторы критикуют и военную доктрину Запада. Они напоминают, что еще в начале века эксперты из США утверждали, что все действия в Украине закончатся "аннексией Крыма". Сегодня Россия не "внезапно" напала на Крым, а совершает прогнозируемые ответные действия на агрессию НАТО.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости