13 марта 2019, 13:50

СК назвал причину самосуда над пятиклассником в Приморье

Следователи установили, что основной причиной самосуда над учеником в городе Большой Камень стало то, что сотрудники школы не помогли разрешить конфликтную ситуацию, сообщает СУСК РФ по Приморскому краю.

СК назвал причину самосуда над пятиклассником в Приморье

В школе №2 в Большом Камне произошел инцидент с самосудом над пятиклассником. Местное ИА "Дейта" сообщило, что один из учеников школы издевался над детьми, и их родители утром 20 февраля отвели школьника в мужской туалет, где окунули головой в унитаз. В администрации края сообщили, что департамент образования и науки Приморья взял на контроль ситуацию, проводится проверка. В мэрии Большого Камня уточнили, что начальник управления образования города выехала в эту школу, на месте проясняет ситуацию.

В прокуратуре края сообщили, что по факту причинения пятикласснику телесных повреждений проводится проверка. В УМВД отметили, что в полицию поступило сообщение о том, что один из родителей причинил вред здоровью школьника. Законные представители пятиклассников обратились в полицию с встречными заявлениями о причинении телесных повреждений их детям. Директора школы временно отстранили, также у класса сменили классного руководителя. Мальчик вместе с опекуном посещают психолога. Следователи возбудили дело по факту побоев, в рамках расследования задержан один человек. Мера пресечения ему не избрана. Также возбуждено дело о халатности органов профилактики школы.
 
"Следствием установлено, что основной причиной произошедших событий явилось непринятие сотрудниками школы действенных мер по разрешению имевшейся конфликтной ситуации и невозможность опекуна по ряду причин обеспечить надлежащий присмотр и воспитание мальчика", - говорится в сообщении.
 
По данным СУСК, по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина в Приморский край прибыл его старший помощник Игорь Комиссаров. Он провел встречу с учителями школы и родителями школьников, а также с опекуном ребенка.
 
Педколлектив выразил свое мнение о путях решения проблем и беспокоящих их вопросах. Учителя указали на отсутствие достойной оплаты педагогического труда, недостатки формирования штата учебного заведения, обилие бумажной работы в ущерб действиям по воспитанию детей, а также недостаточное количество творческих кружков и спортивных секций для организации внеурочного времени детей.
 
Комиссаров также встретился с мальчиком, который сейчас находится в реабилитационном центре.

Темы: Общество
Все новости Последние новости