13 марта 2019, 16:31

В Венесуэле арестовали подозреваемых в теракте на электростанции

Полиция Венесуэлы арестовала двух человек, подозреваемых в совершении теракта на гидроэлектростанции имени Боливара. Данную информацию озвучил президент страны Николас Мадуро. 

В Венесуэле арестовали подозреваемых в теракте на электростанции

По словам Мадуро, эти арестованные хотели полностью вывести из строя энергосистему страны через теракт на ГЭС, находящейся под управлением правительственной компанией Corpoelec. Мадуро сообщил, что задержанные в настоящее время находятся в руках следственных органов, где дают признательные показания. Эти "предатели Родины" должны понести наказание по всей строгости Закона, заявил президент Венесуэлы.

Злоумышленники использовали изощрённые приемы террористических атак. Энергосистема страны была временно выведена из строя при умелой кибератаке при воздействии электромагнитного воздействия и физического вмешательства.

Одновременно были совершены несколько актов. На ГЭС была произведена кибератака, далее злоумышленники взломали коды защиты энергосистемы столицы Венесуэлы. Вскоре произошли взрывы на подстанциях.

Мадуро убежден, что за всеми этими терактами стоит американская администрация и лично Дональд Трамп. Все действия террористов были произведены на высоком технологическом уровне. Невозможно дилетантам такое сделать, наверняка, террористами руководили кукловоды из спецслужб США,

7 марта в результате террористических актов почти вся страна погрузилась в темноту, оставшись без электричества. Мадуро тотчас обвинил в происшедшем "американский империализм". С другой стороны, самозваный президент страны Гуаидо заявил, что сбои с поставками электричества стали следствием неэффективного управления страной.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости