13 марта 2019, 16:34

Шведский эксперт назвал Россию аутсайдером

Профессор шведского исследовательского института в области оборонных исследований Кьеллен считает, что Россия стала аутсайдером в современной гонке вооружения.

Шведский эксперт назвал Россию аутсайдером

В своем выступлении по поводу российских радиолокационных средств, он заявил, что Россия за последние годы значительно отстала от Запада в вопросах военных технологий. Он заявляет, что Российские вооруженные силы строят свою электронную борьбу, прежде всего, на защите военнослужащих и инфраструктуры вооруженных сил, при этом пренебрегая превентивными способами.

Сегодня Россия, по утверждению Кьеллена, не способна достигнуть уровня новейших разработок в области вооружения стран НАТО. Она следует более дешевым путем, стараясь сделать объекты менее заметными и более защищенными.

Тот факт, что в России появилось много новых радиолокационных установок, швед объяснил возрождением разработок времен Советского Союза.

Следует отметить, что оценки шведского аналитика идут вразрез с работами других аналитиков из Европы и США. Сотрудник Центра военно-морских исследований Самуэль Бендетт пришел к выводу, что Москва значительно опережает Америку в вопросах радиоэлектронной борьбы. США после распада СССР перестал развивать РЭБ, поэтому теперь значительно отстает от России в этом направлении.

Исследовательский центр в области военной стратегии RAND Corporation по заказу Пентагона создал модель возможного военного конфликта между Соединенным Штатами и потенциальными противниками, имеется в виду Россия с Китаем. В итоге симуляции сотрудники центра поняли, что США проиграет в глобальном неядерном конфликте.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости