13 марта 2019, 16:35

Европарламент опять истерит

Европарламент принял резолюцию с призывом ко всем европейским странам немедленно остановить "Северный поток – 2". Обращение было принято большинством голосов на очередной сессии в Страсбурге. 

Европарламент опять истерит

В принятом документе говорится, что новый газопровод влияет на зависимость стран ЕС от российского газа, наносит вред внутреннему европейскому рынку, идет вразрез с энергетической политикой Евросоюза.

В обращении предлагается ввести новые санкции против Москвы, чтобы ограничить доступ к новейшим технологиям и финансовым институтам, расположенным в Европе. Помимо прочего предложено исключить Россию из состава стратегических партнеров ЕС. Эта инициатива влечет за собой пересмотр существующего договора о сотрудничестве между Брюсселем и Москвой.

Далее здесь предлагается разработать и принять документ по аналогу с американским "законом Магнитского", чтобы без согласований вводить точечные санкции против российских граждан.

Следует отметить, что подобные резолюции Европарламента являются рекомендательными и не несут обязательный характер для стран ЕС.

Инициировала эту резолюцию латвийский депутат Сандра Калниете. Она уже продолжительное время требует пересмотра отношений между ЕС и Россией. Она пытается убедить страны Евросоюза в том, что Россия перестала быть для Европы важным партером.

В понедельник стало известно, что Америка готовит новые санкции против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока – 2". Wall Street Journal разместил информацию о том, что Трамп считает "Северный поток – 2" несовместимым с американской военной поддержкой европейским странам.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости