14 марта 2019, 17:28

ООН: в Украине царит беспредел

Накануне выборов Украину захлестнула волна насилия и запугивания. Политика действующей власти не дает простым гражданам высказать свою точку зрения, любое инакомыслие пресекается. Даная информация озвучена в комиссариате по правам человека ООН.

ООН: в Украине царит беспредел

В прошлом году инспекторы комиссариата были свидетелями жестоких актов и фактов запугивания журналистов, активистов, адвокатов. В стране растет количество ультраправых группировок, чьи насильственные действия по отношению к гражданам остаются безнаказанными.

В докладе, в частности, говорится, что безнаказанность полувоенизированных группировок создала в стране атмосферу страха, влияющую на способность граждан открыто выражать свое мнение, прежде всего, говорить о несогласии с проводимой политикой официальными властями.

В документе указывается, что автокефалия сильно обострила трения, имеющие место между различными православными общинами. Служба безопасности открыто угрожает служителям общин Московского Патриархата.

ООН выражает беспокойство в том, что политическая обстановка обостряет напряженность, негативно отражающуюся на свободе совести и вероисповедания, свободе слова и инакомыслия. Обстановка накануне президентских выборов не способствует свободному волеизлиянию граждан Украины.

Выборы президента пройдут в Незалежной 31 марта, в воскресенье. В настоящее время ЦИК зарегистрировал 39 претендентов на пост главы государства. В президентской гонке лидирует лидер партийного блока "Слуга народа", актер и коммерсант Владимир Зеленский, за ним следует Юлия Тимошенко, замыкает тройку лидеров Петр Порошенко.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости