14 марта 2019, 17:34

Африканская нефть – черное золото новой эры

Мы уже ни раз писали о том, что считаем африканский континент одним из самых перспективных в области развития нефтяных месторождений.

Африканская нефть – черное золото новой эры

Нефти в Африке, действительно, много: континентальный шельф Гвинейского залива - считается наиболее перспективным, здесь сосредоточено более 42% запасов африканской нефти.

Также, в последние годы крупные месторождения нефти обнаружены в шельфовых зонах Конго, Анголы, Экваториальной Гвинеи. По мнению многих экспертов, значительные запасы имеются в Камеруне, Кот д'Ивуаре, Бенине, Габоне, Судане, Намибии, Центрально-Африканской Республике, Эритрее, Чаде и на Мадагаскаре. На сегодняшний день в Тропической Африке получают около 3,5 миллионов баррелей в день, но в ближайшие пару лет добыча может увеличиться вдвое.

За примером далеко ходить не нужно: второй страной после Уганды начавшей добывать нефть совсем недавно - стала Кения. Добыча “черного золота” здесь впервые началась в летом 2018 года в районе Туркана. Средняя скорость добычи за 8 месяцев составляла более сто баррелей нефти в день.

Дальше больше: буквально в середине прошлого месяца, в правительстве Кении заявили о намерении увеличить объемы добычи нефти с мая текущего года, (об этом сообщает RFI Kiswahili). В планах кенийцев достичь добычи 2000 баррелей, при этом продолжив разрабатывать новые месторождения, чтобы их общее количество достигло 300.
Правда, увеличение производства планируется после того, как Кения продаст восемьдесят тысяч баррелей нефти, добытых за 8 месяцев.

Благодаря всему вышеперечисленному, африканская нефть все больше привлекает к себе внимание государств-потребителей (в том числе и стран Евросоюза), как хорошая альтернатива нефтяным поставщикам с других континентов. А уже найденные запасы нефти здесь, составляют около 7% мировых ресурсов или 75 миллиардов баррелей.

Темы: Новости
Все новости Последние новости