15 марта 2019, 09:02

Французская республиканская партия ратует за отмену антироссийских ограничений

Республиканцы Франции в своей предвыборной программе по выборам в новый Европарламент заявили о необходимости отмены всех антироссийских санкций.

Французская республиканская партия ратует за отмену антироссийских ограничений

Об этом рассказал лидер парламентского направления "Республиканцы" парламента Франции Кристиан Жакоб.

Он, в частности, рассказал, что в настоящее время ведется подготовка к выборам в Европарламент. Главный предвыборный лозунг партии – целостность границ и их охрана от наплыва нелегальных мигрантов. Эта проблема межнациональная, касающаяся всех европейских стран. Второе направление – борьба с международным терроризмом. С точки зрения экономики, один из приоритетов парламентской борьбы – отмена антироссийских санкций. Кристиан Жакоб поделился своими политическими предпочтениями во время встречи с российским депутатом Константином Косачевым.

Французский парламентарий отметил, что у него есть большое желание укрепить межпарламентские связи между нашими странами. Республиканцы будут бороться за то, чтобы голос Москвы был услышан во всей Европе и в Европарламенте. Жакоб отметил определяющую роль Кремля в уничтожении ИГИЛа (террористическая организация, чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации).

Республиканская партия играет роль правоцентристского крыла на политической карте Франции. Во время президентских выборов 2017 года партия потерпела сокрушительное поражение уже в первом туре на фоне скандала, разразившегося вокруг их лидера Франсуа Фийона. В Парламентских выборах партия заняла второе место после правящей пропрезидентской партии.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости