18 марта 2019, 17:43

ЦАР заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией

Правительство Центральноафриканской Республики заявили о большом и непрекращающемся интересе в продолжении сотрудничества с Россией в области социально-экономического сотрудничества, а также в вопросах обеспечения безопасности страны. Данная информация появилась на странице российского МИДа в Фейсбуке.

ЦАР заинтересована в дальнейшем развитии сотрудничества с Россией

16 марте прошла встрече спецпредставителя президента РФ по вопросам Ближнего Востока и государств Африки, заместителя министра МИДа Михаила Богданова с лидером африканской республики Форестен-Арканжем. Встреча проходила в столице страны Банги.

Во время состоявшихся переговоров были обсуждены детали развития наших отношений, а также вопросы расширения этих отношений в некоторых областях и, прежде всего, в вопросах обеспечения безопасности. Особое внимание было уделено подготовке кадров и увеличению темпов социально-экономического развития страны.

Россия подтвердила свою готовность в продолжении своих усилий по поддержке инициатив Лиги африканских государств по укреплению мира в республике. Наши усилия направлены, прежде всего, на продолжение конструктивного диалога, проходящего в настоящее время между официальным Банги и лидерами оппозиционных сил.

Россия укрепляет свои позиции в Африке, недавно было подписано соглашение, согласно которому в ЦАР может возникнуть российская военная база, но окончательное решение должно быть приято во время двусторонне встречи президентов двух государств. Об этом сообщила во время брифинга министр обороны страны Ноэль Койяра.  

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости