19 марта 2019, 13:08

В МИД надеются, что власти Алжира стабилизируют обстановку в стране

Москва надеется, что власти Алжира смогут стабилизировать обстановку в стране, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В МИД надеются, что власти Алжира стабилизируют обстановку в стране

"Наш коллега рассказал о ситуации в Алжире, поделился планами руководства страны на ближайшую перспективу. Мы эти планы поддерживаем", - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи с вице-премьером, главой МИД Алжира Рамтаном Ламамрой.
 
"Рассчитываем, что они помогут стабилизировать обстановку в этом дружественном нам государстве через национальный диалог на основе конституции Алжира и, конечно же, при уважении всеми заинтересованными странами норм международного права и Устава ООН", - добавил Лавров.
 
Массовые народные протесты в Алжире против участия главы Алжира Абдельазиза Бутефлики в президентских выборах продолжаются с 22 февраля. Одиннадцатого марта в ответ на неутихающие массовые акции Бутефлика объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пятый президентский срок, принял отставку правительства и перенес намеченные на 18 апреля президентские выборы.
 
При этом он пообещал созвать национальную конференцию для разработки проекта новой конституции и проведения реформ. Эта конференция, к участию в которой будут привлечены все политические силы, общественные деятели, также определит дату новых выборов. Протестующие восприняли эти заявления как попытку обмануть народ и продлить полномочия нынешнего президента на неопределенный срок в нарушение действующей конституции.

Темы: Политика
Все новости Последние новости