20 марта 2019, 13:18

Америка желает продолжения прежнего курса в Украине

Спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов по работе с Украиной Курт Волкер считает, что вне зависимости от результатов президентских выборов Киев должен продолжить свой прозападный курс развития. 

Америка желает продолжения прежнего курса в Украине

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. В настоящее время за пост главы государства борются 39 претендентов. В стране постоянно проводятся социологические опросы по предпочтениям избирателей. Ранее президентскую гонку возглавляла основатель партии "Батьковщина" Юлия Владимировна Тимошенко, но в последнее время она уступила лидерство комику, артисту и удачному предпринимателю, основателю студии "95 квартал" Владимиру Зеленскому. Также в рейтинге она уступает и действующему главе страны Петру Порошенко, чей рейтинг приблизительно составляет 20% от общего количества избирателей.

Волкер во время своего общения с журналистами сказал, что за последние 4 года в Незалежной общество стало более четко определять свою идентичность, оно стало более проукраинским, в нем активизировались антироссийские настроения и стремление к интеграции в Евросоюз и НАТО. Такого ранее не наблюдалось.

Положительным изменением Волкер считает и создание "новой церкви", что стало фундаментальным изменением. Нынешнее общество, по мнению американского политика, создало такие рамки, которые не в силах изменить никакое новое правительство, поэтому нет разницы сегодня, кто победит на выборах, считает дипломат.

Далее Волкер добавил, что новому президенту придется считаться с этими настроениями в широких массах общества.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости