21 марта 2019, 13:09

Американцы сами запутались в своих санкциях

Американские законодатели обеспокоены "неуправляемым нагромождением антироссийских санкций", так как вновь водимые санкции уже дублируют предыдущие, которые практически невозможно отменить, так как это "противоречит национальным интересам США"

Американцы сами запутались в своих санкциях

Надежный источник рассказал российским "Известиям", что санкции превратились из надежного способа давления на неугодных политических противников, в том числе на Россию, в неуправляемый механизм внутриполитической игры.

Большинство введенных санкций не могут никак повлиять на политику России, и лишь некоторый из них смогли достичь невысоких промежуточных целей.

Российский сенатор Владимир Джабаров также отметил, что американские санкции хаотичны и непоследовательны, они так нагромождены, что уже самим авторам этих ограничений почти невозможно понять, за что они вводились, кого они ограничивают и как. Американцы запутали себя сами неуправляемой массой бесконтрольных, дублирующих друг друга санкций.

Россиянам теперь уже все равно, под одной или под несколькими санкциями находится российский гражданин. По мнению сенатора, санкции стали неэффективным инструментом давления на нашу страну. Они не в силах затормозить наше развитие. Конечно, некоторые из санкций сильно мешают, но не более того. С другой стороны, эти санкции стали мощным стимулом развития целых отраслей экономики внутри страны.

Американцам рано или поздно придется разгребать эти авгиевы конюшни. Это займет не одно десятилетие. К примеру, есть люди, находящиеся под санкциями, которые уже давно ушли в мир иной. Какой смысл в санкциях против мертвых людей?

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости