21 марта 2019, 13:14

В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В Бундестаге требуют выслать американского посла

Данную информацию распространило информагентство Франс Пресс.

Накануне американский посол резко раскритиковал немецкое правительство за недостаточное финансирование на расходы военного блока НАТО. Напомним, что Дональд Трамп потребовал от всех стран-участниц альянса выделять на оборону не менее двух процентов от ВВП.

Кубики сказал журналисту Франс Пресс, что американский посол ведет себя как соверен в оккупированной стране. Толерантность германского правительства может в конце концов перерасти в нетерпимость от таких некорректных высказываний высокопоставленного дипломата. Нельзя более терпеть, как постоянно и бесцеремонно американский посол вмешивается во внутренние дела самостоятельного суверенного государства.

Недружественные и бесцеремонные действия американского посла Ричарда Гренелла сопровождают всю его деятельность в Германии. В январе он сделал рассылку немецким фирмам, участвующим в реализации проекта "Северный поток – 2", который должен с 2020 года поставлять газ в Германию напрямую из России по дну Балтийского моря. В этом письме он угрожал этим компаниям возможными санкциями со стороны американского правительства за участие в этом проекте. Данное заявление было раскритиковано немецкими политиками, в том числе канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости