23 марта 2019, 13:12

Мэй: английский парламент тянет страну в пропасть

Премьер Соединенного Королевства Тереза Мэй считает плохой новостью перенос сроков Бриксит.

Мэй: английский парламент тянет страну в пропасть

Обращаясь к нации, она, в частности, отметила, что общество уже устало от парламентской болтовни, где только и говорят о разводе с Европой. Вся Англия обеспокоена тем, что происходит, поэтому парламент должен в конце концов принять решение.

20 марта Тереза Мэй обратилась к руководству ЕС с просьбой перенести Бриксит на конец июня. Она также вопреки рекомендациям Джона Беркоу, занимающего должность спикера палаты общин, вновь вынесла на обсуждение неоднократно отвергнутый вариант соглашения.

Письмо с просьбой переноса сроков Бриксита ушло в Брюссель в среду.

Напомним, что выход из Евросоюза был запланирован на 29 марта, однако неделей раньше обе палаты парламента приняли решение о переносе сроков. Всего были рассмотрены несколько вариантов переноса срока выхода, один из них предлагал выход из Евросоюза через 2 года. Однако, премьер-министр отказалась от таких кардинальных отсрочек.

По ее мнению, далее, чем до 30 июня переносить Бриксит не имеет смысла. Мэй, в частности заявила, что ее критики говорят о неверно принятом решении, о том, что необходимо более продолжительное время для обсуждения. Но тогда придется принимать участие в выборах в парламент Евросоюза, а это накладывает дополнительные обязательства, при этом новая избирательная кампания добавит распри в общественную жизнь. Но стране требуется единение в это непростое время.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости