23 марта 2019, 17:19

Россия – важная составляющая Совета Европы

Генеральный секретарь ПАСЕ Турбён Янгланд сказал, что выход России из состава Совета Европы будет поражением для всего Евросоюза.

Россия – важная составляющая Совета Европы

Генсек Совета Европы после двустороннего саммита с главой внешнеполитического ведомства Польши Чапутовичем, заявил, что, если Москва выйдет из подписанных европейских конвенций, это станет потрясением для всей Европы. Он также подчеркнул большую важность членства нашей страны в ПАСЕ. При выходе из состава Совет Европы, 140 миллионов граждан России останутся без судебной защиты ЕСПЧ.

Напомним, что Российская Федерация и Совет Европы в настоящее время не могут преодолеть затянувшийся кризис отношений. В 2014 году наши европейские парламентарии были лишены основных прав в связи с событиями по присоединению Крыма к России. В ответ Кремль заявил о том, что в таких дискриминационных условиях мы не можем принимать участие в пленарных заседаниях.

В 2017 году Россия престала выплачивать регулярный членский взнос в бюджет парламента до полного восстановления всех прав нашей делегации. Однако мы ратифицировали все принятые в ПАСЕ документы.

Совет Европы тотчас заявил о возникших финансовых проблемах, связанных с отсутствием платежей России, которые составляли 9% от всего бюджета организации. В настоящее время в бюджете организации образовалась дыра в размере полтора миллиона евро.

В ПАСЕ заявляют, что страна, не выплачивающая членские взносы 2 года, может быть исключена из организации. Этот срок наступает в июне текущего года.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости