26 марта 2019, 11:11

Дмитрий Песков высказался о векторе отношений между Россией и Америкой

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос касательно возможности улучшения между нашими странами, отметил, что наш президент Владимир Путин высказал наши предложения Дональду Трампу относительно возможных векторов движения на этом пути еще на встрече в финской столице. Теперь мяч на американской стороне, будем ждать, последует ли ответ.

Дмитрий Песков высказался о векторе отношений между Россией и Америкой

Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента по поводу возможного потепления в отношениях между нашими странами, сказал, что наша страна заинтересована в хороших отношениях с Соединенными Штатами. Мы высказали исчерпывающие предложения о том, как эти отношения можно наладить во время встречи двух президентов в Хельсинки. Теперь мяч на стороне Трампа. Сможет ли он предложить что-либо в ответ. Будем ждать.

Песков отметил, что Россия никогда не выступала инициатором для разрыва наших отношений. Мы не допускали непредсказуемых волюнтаристских шагов, мы не стремились разрушить торговые связи и экономическое сотрудничество. Мы не вводили незаконных по отношению к международному праву санкций. Все наши действия носили только зеркальный характер в ответ на недружественные шаги американской строены.

Россия никогда не являлась инициатором по разрушению налаженных десятилетиями мостов между нашими странами, тем более - важнейших для общемировой безопасности договоров касающихся стратегического вооружения, например – соглашение по ДРСМД. Наша страна не производила рейдерских захватов дипломатической собственности на территории США.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости