27 марта 2019, 17:30

В ООН считают, что Евросоюз теряет больше от санкций, чем Россия

Евросоюз потерял больше от своих антироссийских санкций, в связи с введением Москвой продуктового эмбарго на европейские продукты. 

В ООН считают, что Евросоюз теряет больше от санкций, чем Россия

Такие данные предоставил спецпредставитель ООН по вопросам принуждения и ограничения гражданских прав Идерисс Джазаири.

Евросоюз теряет больше от введенных санкций в отношении к России, такое заявление сделали в ООН. Следует отметить, что лидеры Евросоюза ФРГ и Франция уже выступают против дальнейшего ужесточения антироссийских ограничений в связи с конфликтом вблизи Крымского моста.

Российский политолог Юрий Почта высказался по этому поводу. Он, в частности, отметил, что спецпредставитель ООН, кончено, прав. Санкции, введенные в Европе, бумерангом ударили по европейским производителям и даже в большей мере, чем по российскому бизнесу. Пора бы Евросоюзу задуматься об отмене санкций и о восстановлении разрушенных связей. Хотя российские производители уже приспособились в работе в этих условиях. Более того, санкции оказали положительное влияние на экономический рост по многим отраслям, и, прежде всего, сельского хозяйства. Это признают в Европе. Следует вспомнить, как ожесточенно противился санкциям Siemens, а следом и другие флагманы промышленности Европы. Однако, Евросоюз пошел вслед за своим сюзереном. Но теперь уже время изменилось, Европа начинает повышать голос, и уже Соединенные Штаты начинают угрожать санкциями компаниями из Европы.

Теперь Евросоюз вынужден лавировать, так как оказаться под санкциями своего хозяина он никак не предполагал.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости