3 апреля 2019, 12:21

Британский парламент обяжет Терезу Мэй обеспечить отсрочку Бриксита

Инициативная группа депутатов английского парламента, состоящая из членов различных партий, разработала законопроект, обязывающий премьера страны незамедлительно запросить у Брюсселя продление сроков выхода, чтобы не допустить выхода без подписанного соглашения.

Британский парламент обяжет Терезу Мэй обеспечить отсрочку Бриксита

Депутат от лейбористов Иветт Купер в своем заявлении пишет, что страна в настоящее время находится в очень тяжелой ситуации, так как уже риск выхода из европейского содружества через 10 дней становится реальностью. Тереза Мэй обязана этот риск предотвратить. В этой ситуации она обязана связаться с руководством Евросоюза и указать необходимый срок для принятия британскими парламентариями решения, связанного с устранениями существующих разногласий. Если премьер-министр не готов принять незамедлительные меры, то эти меры будет принимать парламент. Делайн приближается неумолимо.

Авторы подготовленного законопроекта считают, что еще есть возможность избежать грядущей катастрофы. Они осознают, что сложно будет убедить других членов парламента поддержать их инициативу, но все равно делают этот шаг, потому что дальше терпеть невозможно. Подготовленный законопроект будет выставлен на обсуждение в ближайшую среду.

Накануне в очередной раз парламентарии показали свою неспособность договариваться и отвергли все варианты, предложенные правительством Мэй для рассмотрения.

29 марта премьер-министр попробовала провести через процедуру утверждения в третий раз первоначальный текст соглашения. В третий раз депутаты его отвергли. Напомним, что дедлайн по Брикситу наступает 12 апреля.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости