5 апреля 2019, 15:40

Америка пытается "прогнуть" Германию

Американские дипломаты продолжают давить на Германию чтобы заставить отказаться от реализации проекта по прокладке газовой магистрали по дну Балтийского моря от российского до германского берега. Позицию США озвучил сотрудница Госдепа Кайрон Скиннер.

Америка пытается "прогнуть" Германию

Выступая на полях конференции НАТО, оно сказала, что информирована о доводах ФРГ, но при этом продолжает настаивать на принятии немецкой стороной своих доводов.

Она предложила ставить в приоритете национальные интересы своей страны, при этом обратить внимание на новые вызовы и пересмотреть свою позицию относительно "Северного потока – 2".

Напомним, что "Северный поток – 2" включает в себя строительство двух линий газопровода, которые будут прокачивать ежегодно 55 миллиардов кубометров газа. Газовая магистраль соединит берега России и Германии по дну Балтийского моря. Против проекта выступает Америка, преследуя свои экономические интересы, связанные с поставками американского сжиженного газа в Европу. Белый дом постоянно грозит санкциями для всех участников строительства, в том числе – для европейского бизнеса.

Депутат Госдумы Евгений Фролов сказал, что Вашингтон до последнего будут осуществлять попытки сорвать прокладку газопровода.

Фролов, в частности, заявил, что Соединенные Штаты вполне могут остановить строительство, если займут непримиримо жесткую позицию по данному вопросу и на более поздней стадии. Они могут выждать момент, когда Россия максимально вложится в проект, и нанести наиболее чувствительный удар по нашей стране.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости