6 апреля 2019, 16:56

Эстония протрезвела?

Эстонский лидер Керсти Кальюлайд заявила, что готова к встрече с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы поговорить о санкциях против России и Российских антисанкциях. 

Эстония протрезвела?

18 апреля эстонский президент приедет в Москву, чтобы открыть здание посольства страны после реставрации. В посольстве сказали, что Калюлайд желает встретиться с Владимиром Путиным. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил эту информацию, сообщив, что соответствующий запрос из Таллина получен, ведется подготовка к предстоящим переговорам.

Неделю назад в России были уничтожены 70 тонн контрафактной эстонской кильки, этот факт вызвал многочисленные эмоции в эстонском обществе. Сама президент в своем твиттере написала, что надо положить конец этим бесполезным санкциям и контрсанкциям.

На пресс-конференции, посвященной предстоящей встрече с российским президентом, Керсти сказала, что будут затронуты сложные вопросы, в том числе – выполнение договоренностей в Минске, существующие антироссийские санкции. При этом Эстония полностью поддерживает эти санкции. Она также сказала, что согласование повестки встречи одет полным ходом, она будет утверждена уже в начале следующей недели.

Отношения между нашей страной и странами Запада резко ухудшились в 2014 году на фоне государственного переворота в Украине. Запад обвинил нашу страну во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввел санкции, в ответ Россия ввела антисанкции на западные товары. Страны Запада теряют от наших санкций более 8 миллиардов долларов в год.

 

Темы: Политика
Все новости Последние новости