8 апреля 2019, 12:00

В конгрессе США "устали" от антироссийских санкций, пишет Bloomberg

Американский конгресс постепенно теряет интерес к новым санкциям против России, пишет Bloomberg со ссылкой на сенатора-республиканца Марко Рубио.

В конгрессе США "устали" от антироссийских санкций, пишет Bloomberg

"В последнее время здесь ощущается некая усталость от санкций. <...> Надеюсь, нам удастся заручиться поддержкой большего числа людей".

Агентство также приводит слова сенатора от Республиканской партии США Рона Джонсона, заявившего, что зачастую санкции — это палка о двух концах: "Поэтому нам действительно нужно сделать шаг назад и определить, где мы находимся в настоящий момент и что можем предпринять".
 
При этом Блумберг отмечает, что публикация выводов спецпрокурора Роберта Мюллера по итогам "российского расследования" может вновь пробудить интерес к ограничительным мерам против России.

"Мы увидим, что те члены (конгресса. — Прим. ред.), которые раньше не были так вовлечены в этот вопрос, проявят больший интерес после публикации полного доклада Мюллера", — заявил сенатор-демократ Марк Уорнер.

В статье отмечается, что многие сенаторы все еще собираются привлечь Россию к ответственности за "ее действия в США и других странах". Однако им не удается прийти к консенсусу по поводу того, как "послать Кремлю правильный сигнал".
 
Ранее сенаторы Марко Рубио и Крис ван Холлен внесли законопроект "О препятствовании иностранному вмешательству в выборы". Он предлагает ввести запрет на инвестиции в энергетический сектор российской экономики, заморозить активы двух или более из пятерки крупнейших госбанков России, запретить въезд в США высокопоставленным чиновникам и "олигархам" из России, а также ввести новые санкции против оборонного сектора и разведслужб.
 

Темы: Политика
Все новости Последние новости