8 апреля 2019, 21:57

Премия "Браво" в поддержку классического искусства Евразии.

 7 апреля в Большом театре состоялось вручение премии Международного профессионального музыкального искусства  в сфере классики по 12 номинациям. Второй раз  премия "Браво" присуждается представителям десяти стран евразийского континента. 

Премия "Браво" в поддержку классического искусства Евразии.

 Начало вечера было положено министром культуры Владимиром Мединским, вручившим золотой скрипичный ключ лучшей концертно-театральной площадке "Остана-опера", что совпало с визитом нового главы Казахстана. В этой же номинации известный всему  миру балетный артист Сергей Полунин, в настоящее время состоящий в труппе Баварского театра, вручил памятную премию директору концертного зала "Зарядье". А благотворительный фонд искусства науки и спорта Алишера Усманова был награжден "За поддержку классического искусства". ПРЕМИЮ "Открытия Года" получил из рук примы Большого  театра Светланы Захаровой 16-летний пианист Иван Бессонов, лауреат "Синей птицы". В номинации лучший оркестр победил по числу зрительских голосов Государственный академический симфонический оркестр имени Светланова под руководством Владимира Юровского. В опере лидировал музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Лучшим классическим мужским вокалом был признан оперный певец из Китая Хао Чжан Гоян, а женским – Венера Гематинова.  

 За вклад в мировое классическое искусство посмертно наградили Монтсеррат Кабалье, а памятный знак "Браво" увезла в Испанию ее дочь   Монтсеррат Марти, сказавшая, что великая певица очень любила Россию, ее композиторов и музыкантов. В любви к России призналась и обладательница "Оскара" английская актриса с русскими корнями Хелен Миррени, которая очень сожалела, что в Англии нет такой премии, посвященной классическому искусству.

Автор статьи: Людмила Лебедь.

 

Темы: Культура
Все новости Последние новости