10 апреля 2019, 14:38

Новейший истребитель-бомбардировщик F-35A разбился в Японии

В оборонном ведомстве Японии подтвердили факт крушения новейшего истребителя-бомбардировщика F-35A Сил самообороны Японии. Поиски пилота продолжаются.

Новейший истребитель-бомбардировщик F-35A разбился в Японии

Сегодня в среду, глава оборонного ведомства Такэси Ивая сообщил о том, что: "…самолет разбился (во вторник) примерно в 135 км от префектуры Аомори. Мы выясняем причины случившегося. Находившийся на борту пилот пока не найден, поиски продолжаются".

Сообщается, что поисково-спасательная операция началась во вторник и продолжалась всю ночь с участием военной авиации и кораблей. Благодаря этому утром в среду в месте крушения были найдены несколько фрагментов фюзеляжа самолета.

Напомним, что инциденты с F-35A не редкость. Так, полеты этих самолетов были приостановлены в США, летом 2018-го года. Проблема оказалась существенной: пилоты на больших высотах стали испытывать кислородное голодание.

Также во время эксплуатации истребителей-бомбардировщиков было зафиксировано несколько случаев возгорания двигателя и ряд других неполадок в оборудовании. Правда, к подобной японской катастрофе ни один из случаев не привел, даже после сентябрьского случая, в прошлом году в Южной Каролине.  Во время планового полета что-то пошло не так и пилоту пришлось катапультироваться.

 

Темы: В мире
Все новости Последние новости